Apple провела расследование жалоб пользователей и выяснила, что в некоторых iPhone 8 установлена материнская плата с дефектом. В связи с этим компания запустила программу по бесплатной замене материнской платы в бракованных смартфонах. Для удобной проверки iPhone на признаки дефекта Apple создала специальную веб-страницу.

В течение 2018 года пользователи iPhone 8 жаловались на странное поведение их смартфонов. Устройство периодически перезагружалось и зависало прямо во время работы. Кроме этого, дисплеи бракованных iPhone 8 могли переставать реагировать на касания.

О подобных проблемах заявляло относительно немного пользователей iPhone 8, но сообщения поступали постоянно. Apple решила не оставлять ситуацию без внимания и изучила проблемные случаи. Как выяснилось, в некоторых iPhone 8 установлена материнская плата с дефектом.

Более того, Apple установила, что проблема может проявиться исключительно на iPhone 8, которые были куплены с сентября 2017 года по март 2018 года в:

США,
Австралии,
Гонконге,
Индии,
Японии,
Макао,
Новой Зеландии.
Предназначенные для продажи в России iPhone 8 не подвержены проблеме. Тем не менее, многие россияне покупали iPhone 8 в других странах и в их смартфонах может быть дефект.

Для проверки iPhone 8 на наличие дефекта Apple запустила специальную веб-страницу. На ней необходимо только ввести серийный номер iPhone, после чего сервис определит — бракованный смартфон или нет. В случае, если дефект имеется, то Apple бесплатно заменит материнскую плату в устройстве.

Отметим, что никакие другие модели iPhone, в том числе iPhone 8 Plus, не подвержены дефекту.

Оставить комментарий

Сотрудничество

Applehere.ru — молодой информационный ресурс о технологиях, который открыт к сотрудничеству, коллаборациям, рекламным проектам.

Контакты
adv@applehere.ru
vk: @erehelppa